Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" отправился на учение "ФРУКУС-2011"

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" отправился на учение "ФРУКУС-2011" 10:32, 01 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: БПК "Адмирал Чабаненко". Группа информационного обеспечения Северного флота
Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" 1 июня 2011 года покинул главную базу СФ и вышел в море. Он взял курс к берегам США для участия в международном Военно-морском учении "ФРУКУС-2011", которое пройдёт с 20 июня по 1 июля.

"ФРУКУС" - ежегодное учение в рамках программы сотрудничества между военно-морскими силами Франции, Великобритании, США и Военно-морским флотом России. Нынешнее учение двадцатое по счету, оно пройдёт в Атлантике, вблизи берегов США. Основной задачей учения станет отработка и совершенствование совместных действий в составе многонационального оперативного соединения по борьбе с пиратством и защите конвоев. Учение будет состоять из нескольких эпизодов, включающих совместное маневрирование кораблей, отражение атак высокоскоростных судов, высадку досмотровых команд, перелеты вертолетов с одного корабля на другой.

Совместно с российским кораблём в учении будут участвовать эскадренный миноносец УРО "Джеймс Вильямс" (США), фрегат "Портсмут" (Великобритания), фрегат "Вентоз" (Франция), а также морская авиация НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю