Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты освободили сирийский сухогруз

Сомалийские пираты освободили сирийский сухогруз 12:33, 01 Июн 2011
Фото: Сухогруз MV Khaled Muhieddine. eunavfor.eu
Сомалийские пираты освободили сирийский сухогруз MV Khaled Muhieddine с 25 членами экипажа после 120 дней плена, сообщает сайт командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta).

Как говорится в сообщении, судно было отпущено еще 26 мая. При этом, информация о том, был ли уплачен выкуп за его освобождение, не поступала. Здоровью членов экипажа ничего не угрожает, подчеркивается на сайте.

Сухогруз MV Khaled Muhieddine, шедший под флагом Того, был атакован сомалийскими пиратами в Аравийском море примерно в 600 километрах от оманского порта Салала 21 января. На борту судна находятся 25 членов экипажа - 22 сирийца и три египтянина.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов распавшегося государства.

Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.

В операциях по защите судоходства участвуют и российские корабли.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, в настоящее время в плену у пиратов находятся в общей сложности 22 судна и около 500 членов экипажей, а средняя сумма требуемого выкупа за освобождения судна достигает 5 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю