Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сомалийским пиратам заплатят выкуп за российского капитана и украинских моряков

10:35, 03 Июл 2008
Текст:
Фото:
Компания-владелец захваченного сухогруза "Леманн Тимбер" договорилась с захватившими судно сомалийскими пиратами о сумме выкупа и порядке его передачи, сообщает РИА Новости.

Деньги буду переданы пиратам в территориальных водах Сомали. В настоящее время идет подготовка к их доставке. Сумма выкупа не разглашается.

С конца мая в руках у пиратов находится капитан судна россиянин Валентин Барташев и члены команды, среди которых четыре украинца, эстонец и девять граждан Мьянмы. По данным украинских властей, состояние моряков является удовлетворительным.

Со своей стороны интернет-издание "Морской Бюллетень - Совфрахт", ссылаясь на данные сомалийских властей, сообщает, что четверым членам экипажа "Леманн Тимбер" требуется срочная медицинская помощь. По некоторым данным, захваченным членам экипажа не хватает питьевой воды.

Напомним, что это уже не первый случай захвата сомалийскими пиратами судов в водах Аденского залива. В апреле пираты захватили сразу три судна: французскую круизную яхту "Ле Понан", испанский рыболовецкий траулер "Плайя де Бакио" и дубайское судно "Аль-Каледж".

В конце мая сомалийские пираты захватили голландское торговое судно "Амия Скан" с россиянами на борту, а также судна "Ареан" и "Леманн Тимбер". 25 июня пираты отпустили "Амию Скан", после того как им был уплачен выкуп в миллион долларов.

В июне была захвачена прогулочная яхта, на борту которой находилась немецкая семья: муж, жена и ребенок, и капитан француз. Похитители увели заложников в горы и требуют выкуп в миллион долларов.

По информации: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 04.07.2008 21:11:11
Вот она, "активная" внешняя политика "медведей"! "А и выйдет что, откупимся, у нас нынче в закромах товару много!" ("Александр Невский"). Террористы, наверное, празднуют победу, как сомалийские, так и чеченские. Смеем надеяться, что размер этого выкупа окажется меньшим, чем стоимость постройки одного фрегата УРО!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю