Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана РФ в 2010 г задержала в 5 раз больше наркотиков

Береговая охрана РФ в 2010 г задержала в 5 раз больше наркотиков 18:13, 02 Июн 2011
Фото: Виктор Труфанов. svrpu.ru
Береговая охрана в 2010 году задержала более 152 килограммов поступающих в Россию наркотиков, тогда как в 2009 году ею было выявлено менее 27 килограммов, сообщил глава департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, генерал-полковник Виктор Труфанов.

"Остается тенденция увеличения доставки наркотиков на нашу территорию. Количество выявленных нами в 2010 году наркотиков выросло по сравнению с 2009 годом более, чем в пять раз. Если в 2009 году задержали почти 27 килограммов зелья, то в 2010 - более 152 килограммов", - сообщил он в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

По словам Труфанова, в основном береговая охрана сталкивается с такими угрозами на границе, как "перевозка контрабанды, нелегальная миграция, браконьерский промысел и террористическая угроза на морском транспорте".

"За первый квартал 2011 года задержано 42 судна, изъято более 290 тонн продукции рыбного промысла, возбуждено 157 уголовных дел", - отметил глава департамента. За прошлый год, по его словам, осмотрено "свыше 30 тысяч судов, задержано 142 судна, изъято более 1,2 тысячи тонн продукции рыбного промысла".

Труфанов сообщил, что всего "наложено штрафов и предъявлено исков о возмещении ущерба на сумму свыше 350 миллионов рублей, увеличение за год - в два с половиной раза". За нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне в 2010 году, по его данным, "возбуждено 639 уголовных дел".

При этом наиболее распространенными остаются нарушения природоохранного законодательства, которые, по словам Труфанова, "составляют около 84% от общего числа правонарушений", причем основная часть - нарушения режима государственной границы и пограничного режима - также "связана с незаконной деятельностью в сфере добычи морепродуктов".

Кроме того, отметил, глава береговой охраны, сохраняется угроза незаконной миграции, организации каналов переправки "нелегалов" как в Россию, так и из страны.

"Статистика показывает, что наша страна используется в качестве транзитной зоны для незаконной миграции в Европу граждан СНГ и афро-азиатского региона", - отметил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю