Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте начался летний период обучения

На Балтийском флоте начался летний период обучения 18:21, 02 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото:
На Балтийском флоте начался летний период обучения. В соединениях и частях Балтийского флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования Балтийского флота, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях в торжественной обстановке были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

На митинге в соединении надводных кораблей Балтийского флота, начальник штаба флота контр-адмирал Сергей Фарков отметил, что моряки-балтийцы в зимнем периоде обучения показали достойные результаты боевой подготовки, которые предстоит подтвердить в ходе выполнения практических задач в море и на полигонах боевой подготовки. Итогом боевой учебы 2011 года станут контрольные учения, которые пройдут в летнем периоде обучения.

На прошедшем накануне Военном Совете флота отмечалось, что боевая подготовка сил (войск) Балтийского флота в зимнем периоде обучения была направлена на слаживание соединений, воинских частей и их подготовку к выполнению боевых задач в соот­ветствии с предназначением.

Силами флота выполнено около 400 боевых упражнений, в том числе – ракетные и артиллерийские стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения. Морская авиация БФ выполнила более 100 практических бомбометаний и воздушных стрельб по наземным целям, что вдвое превысило аналогичные показатели минувшего года.

Наплаванность надводных сил Балтийского флота в зимнем периоде обучения составила более 250 суток. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы.

Морской авиацией флота выполнено более 1,5 тысяч полетов, из них около трети – ночные. Общий налёт флотских авиаторов составил свыше 700 часов. Береговые войска флота на 8-15% повысили показатели аналогичного периода 2010 года по стрельбам из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, по морской десантной подготовке, а также по вождению гусеничной и колесной техники. В учебном Центре береговых войск Балтийского флота подготовлено около 600 младших специалистов.

Лучшими соединениями Балтийского флота по итогам зимнего периода обучения 2011 учебного года признаны: соединения кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ (командир - капитан 1 ранга Павел Просеков) и Ленинградской ВМБ (командир - капитан 1 ранга Сергей Екимов), бригада надводных кораблей (командир - капитан 1 ранга Олег Шастов), соединение морской пехоты (командир - гвардии подполковник Юрий Бойченко), артиллерийское соединение береговых войск (командир - полковник Виктор Кривощапов).

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Балтийского флота, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота.

С каждым годом интенсивность и уровень боевой подготовки Вооруженных Сил России поднимаются на новый, более качественный уровень. Так, в 2010 году было проведено более 2 тысяч мероприятий с практическими действиями соединений и воинских частей. Это на 30% больше по сравнению с 2009 годом. Наиболее крупным из них стало оперативно-стратегическое учение "Восток-2010". В нем были задействованы 54 тысячи военнослужащих, более 10 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 170 боевых самолетов и вертолетов, 54 боевых корабля ВМФ.

В этом году планируется провести около 3 тысяч практических мероприятий. Наиболее важными из них станут оперативно-стратегическое учение "Центр-2011" и совместное учение Вооруженных Сил России и Белоруссии "Взаимодействие-2011".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю