Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,39% (41)
Военно-морская база
    9,80% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,84% (4)
Никакая
    1,96% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Датские моряки захватили гринписовцев на нефтяной платформе в Арктике (ВИДЕО)

Датские моряки захватили гринписовцев на нефтяной платформе в Арктике (ВИДЕО) 09:15, 03 Июн 2011
Фото: Судно ВМС Дании подходит к нефтяной платформе Leiv Eiriksson. guardian.co.uk
Коммандос ВМС Дании в ночь на 2 июня задержали двух представителей природоохранного движения "Гринпис", за четыре дня до того оккупировавших нефтяную платформу Leiv Eiriksson британской компании Cairn Energy в 320 километрах к западу от Гренландии, сообщает The Guardian.

Британец Люк Джонс и американка Ханна Макхарди добрались к платформе на судне "зеленых" Esperanza и укрывались в маленькой спасательной капсуле, которую подвесили прямо над буром.

"Наша команда оттянула бурение на четыре дня. Целых четыре дня не случилось взрыва наподобие того, что был в Мексиканском заливе, и прекрасная хрупкая природа находилась в безопасности", - заявил на борту судна Esperanza активист "Гринпис" Бен Айлифф.

"Теперь наши люди в тюрьме, но это не остановит нас в борьбе с буровым безумием в районе, где утечку почти невозможно ликвидировать. Ничего не закончено. Мы будем действовать до тех пор, пока не остановим добычу нефти в Арктике", - добавил он.

Джонс и Макхарди, скорее всего, будут депортированы из Дании. Представитель компании Cairn Energy заявил, что график работ на платформе вмешательством "Гринписа" не нарушен.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю