Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Россия намерена добиваться прекращения кровопролитий в Ливии - Грызлов

Россия намерена добиваться прекращения кровопролитий в Ливии - Грызлов 10:18, 03 Июн 2011
Фото: Борис Грызлов. jourdom.ru
Россия намерена добиваться скорейшего прекращения кровопролитий в Ливии и убеждена, что урегулирование конфликта в арабских странах должно происходить без вмешательства других государств, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, открывая шестнадцатое заседание большой российско-французской межпарламентской комиссии в Москве 2 июня.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. РФ и КНР воздержались при голосовании в СБ ООН по резолюции. Франция, в частности, участвует в операции коалиционных сил в Ливии.

"Мы будем добиваться скорейшего прекращения кровопролития в Ливии", - сказал Грызлов.

Он также подчеркнул, что "именно к России обратились представители противоборствующих сторон" в Ливии, и напомнил, что на саммите "большой восьмерки" в Довиле Россия предложила "гражданскую миссию" в качестве посредника в урегулировании внутреннего конфликта. Он отметил, что основную работу в этом направлении должны сделать сами ливийцы, без вмешательства других стран.

Кроме того, в ходе встречи с первым заместителем председателя национального собрания Франции Марком Лафинером спикер Госдумы отметил, что Москва настаивает на том, чтобы система ПРО НАТО в Европе не была направлена против России.

"Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз озвучить единую позицию президента, правительства и парламента России: мы настаиваем на том, что при размещении Североатлантическим альянсом системы ПРО в Европе Россия должна получить твердые международно-правовые гарантии того, что эта система не будет направлена против нашей страны и не будет ущемлять наши национальные интересы", - заявил Грызлов.

Он отметил, что Россия "высоко оценивает сегодняшнее состояние российско-французских отношений на всех уровнях", в том числе и на межпарламентском.

Говоря о ситуации во внутренней политике государства, спикер нижней палаты парламента отметил, что России в целом удалось преодолеть последствия мирового финансового кризиса и общественно-политическая ситуация в стране оценивается как стабильная и предсказуемая.

"В России этот кризис в целом преодолен", - сказал он. При этом Грызлов подчеркнул, что некоторые его последствия еще ощущаются, но стране удалось сделать самое главное - не допустить снижения социальных гарантий для россиян.

"В целом общественно-политическая ситуация в России остается стабильной и предсказуемой", - добавил спикер.

Он подчеркнул, что в настоящее время перед государством стоит задача войти в число пяти ведущих экономик мира по объему ВВП.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Россия и Китай воздержались при голосовании в СБ ООН по резолюции. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО. Премьер-министр России Владимир Путин 26 апреля подверг критике действия западной коалиции в Ливии, заявив, что они выходят за рамки задач, определенных резолюцией СБ ООН.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю