Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

В Центральном военном округе успешно реализуется накопительно-ипотечная система обеспечения военнослужащих квартирами

В Центральном военном округе успешно реализуется накопительно-ипотечная система обеспечения военнослужащих квартирами 10:32, 03 Июн 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Центрального военного округа
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Центрального военного округа
Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) имеют возможность приобрести жилье в собственность с использованием ипотеки в любое время по истечении трех лет после включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы (НИС). Они сами выбирают место покупки жилья и его размеры.

Ежегодно на открытые именные накопительные счета военнослужащих производятся начисления, которые инденсируются с учетом инфляции. В 2011 г. сумма начислений составляет 189,8 тысяч рублей.

За реализацию накопительно-ипотечной системы отвечает Федеральное государственное учреждение "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (ФГУ "Росвоенипотека"). Для наиболее полного информирования военнослужащих о функционировании НИС, оказания им помощи в реализации своего права на жилищное обеспечение в Российской Федерации действуют 18 филиалов. Четыре из них – на территории ЦВО: в Барнауле, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре.

Только в 2011 г. в реестр участников накопительно-ипотечной системы включено 935 военнослужащих из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья. Количество военнослужащих ЦВО, изъявивших желание приобрести квартиры с использованием целевого жилищного займа и ипотечного кредита, с начала года составило 405 человек, из них 120 человек уже приобрели комфортабельное жилье, а 285 в скором времени станут собственниками квартир.

Больше всего квартир приобретено в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Саратове, Казани и Челябинске.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю