Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Войска Каддафи атаковали канадский фрегат

Войска Каддафи атаковали канадский фрегат 11:56, 03 Июн 2011
Фото: Фрегат HMCS Charlottetown. vancouversun.com
Канадский фрегат HMCS Charlottetown подвергся ракетному обстрелу со стороны правительственных войск Ливии, сообщило 2 июня Министерство обороны Канады.

Войска Каддафи атаковали фрегат HMCS Charlottetown 30 мая в месте его дислокации у порта Мисураты.

Всего по фрегату выпущено около 12-ти 122-миллиметровых реактивных снарядов установки БМ-21 "Град" российского производства, дальность стрельбы которой не превышает 40 километров.

Боеприпасы БМ-21 не являются высокоточным оружием. Ракеты в цель не попали, так как фрегат находился достаточно далеко от места их падения. Никаких повреждений корабль не получил, никто из членов экипажа HMCS Charlottetown не пострадал, сообщил официальный представитель Министерства обороны Канады капитан Дженифер Стэдник.

Ответного огня фрегат не открывал, повторные ракетные атаки не производились.

"Неудачная попытка нанести удар по кораблю НАТО подчеркивает безысходность проправительственных войск Ливии в ситуации систематических военных потерь", — прокомментировал событие представитель Министерства обороны Канады Питер Мак Кэй.

За время дислокации сил НАТО в Ливии это уже второй случай обстрела канадского фрегата.

Быстроходные вооруженные катера сил Каддафи 12 мая обстреляли из артиллерийских установок HMCS Charlottetown и эскадренный миноносец ВМС Великобритании Liverpool в то время, как те пытались приблизиться к порту Мисурата. Корабли были вынуждены открыть ответный огонь из пулеметов. По сведениям командира Charlottetown, на которые ссылается сетевой ресурс Postmedia News, ни канадский, ни английский корабли повреждений не получили.

В начале марта текущего года Канада направила фрегат HMCS Charlottetown с 235 членами экипажа на борту к берегам Ливии в рамках наращивания международных военных сил в регионе для урегулирования внутреннего конфликта в стране. Помимо фрегата в Средиземное море для участия в военной операции направлены семь истребителей CF-18, совершивших к настоящему времени около 300 вылетов.

На основании резолюции Совета Безопасности ООН, позволяющей мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирного населения, 19 марта в Ливии началась военная операция, в которой приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Командование операцией "Объединенный защитник" перешло к НАТО 31 марта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю