Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Лавров: РФ и Украина не будут устраивать "политические игры" вокруг ЧФ

Лавров: РФ и Украина не будут устраивать "политические игры" вокруг ЧФ 17:14, 06 Июн 2011
Фото: 1tv.ru
РФ и Украина не будут устраивать "политические игры" вокруг вопроса пребывания российского Черноморского флота в Крыму, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент Украины Виктор Янукович обещал решить вопрос Черноморского флота без ущерба для "стратегических дружеских отношений с Россией". Срок пребывания ЧФ РФ в Крыму продлен на 25 лет после 2017 года с возможной пролонгацией.

"Были подписаны базовые соглашения по Черноморскому флоту, они абсолютно никем не подвергаются сомнению. Но в этих же базовых соглашениях было зафиксировано, что детали, самые разнообразные, по вопросам, которые будут возникать в процессе пребывания российского Черноморского флота на украинской территории, будут согласовываться в дополнительных соглашениях", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Лавров указал, что таких дополнительных соглашений уже "подписано несколько десятков". "Остаются еще проекты документов, которые находятся в переговорном процессе", - добавил он.

"Бывают ситуации, в которых отсутствие такой договорно-правовой базы создает проблемы. Но у нас при нынешнем украинском руководстве есть абсолютное встречное понимание того, что нужно не пытаться какие-то политические игры затевать на фоне отсутствия детализации вот этих вот договоренностей, а профессионально, компетентно садиться и регулировать эти вопросы", - резюмировал министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю