Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Спецпредставитель президента РФ Маргелов отправится в Ливию

Спецпредставитель президента РФ Маргелов отправится в Ливию 17:19, 06 Июн 2011
Фото: Михаил Маргелов. rus.ruvr.ru
Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов 6 июня отправится в Бенгази, где встретится с представителями ливийской оппозиции.

"В Бенгази намерен встретиться с руководителями переходного национального совета Ливии (временный орган власти, созданный противниками Муаммара Каддафи)", - сказал Маргелов РИА Новости.

Он уточнил, что в Ливии он намерен встретиться с "Мустафой Абдель Джалилем, Омаром аль-Харири, Махмудом Джибрелем". Он добавил также, что сроки его визита в Ливию "были обусловлены решением технических вопросов о возможностях приезда и прилета в Ливию в условиях боевых действий".

О том, что президент РФ Дмитрий Медведев намерен отправить в Бенгази председателя комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова стало известно 27 мая во время проведения саммита G8 во Франции. 2 июня постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что Россия через контакты в НАТО будет добиваться обеспечения безопасного "коридора" для поездки Маргелова.

Комментируя в целом ситуацию в Ливии, Маргелов указал, что "мы дорожим отношениями с Ливией и ливийским народом". "Президент РФ твердо выступает в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливии", - отметил спецпредставитель президента.

Парламентарий подчеркнул, что "единая демократическая Ливия нужна арабскому миру, Африке, всему международному сообществу". Он выразил уверенность, что "свои проблемы, свое будущее ливийцы способны решить сами".

Вместе с тем, спецпредставитель президента добавил, что "затянувшееся вооруженное противостояние ухудшает гуманитарную ситуацию не только в Ливии, но и в сопредельных государствах, принимающих ливийских беженцев - все это грозит опасной дестабилизацией обстановки в регионе".

Маргелов заключил, что о возможных путях выхода из конфликта, о недопущении гуманитарной катастрофы намерен говорить во время своей поездки в Ливию на переговорах с участниками процесса.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет полковника Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Операция началась 19 марта, позднее командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО, которая 1 июня продлила ее на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 06.06.2011 20:07:53
вот она долгожданная демократия - отправить спецпредставителя в Ливию чтобы успеть подобрать объедки со стола, при разделе ливийского нефтяного пирога :/: лет 30 назад отправили бы к ливийскому побережью ударную группировку Средизмемноморской эскадры С С С Р - и Гражданская война закончилась бы не начавшись, а заодно и собственные государственные интересы в Ливии не пострадали бы
Олег Кошелев, 07.06.2011 07:49:58
Цитата
*** пишет: вот она долгожданная демократия - отправить спецпредставителя в Ливию чтобы успеть подобрать объедки со стола, при разделе ливийского нефтяного пирога
Думаю, что цель другая - уговорить Полковника сдаться на радость друзьям из вашингтонского обкома. Примерно тоже самое выполнял Черномырдин в 1999 году уговаривая Милошевича. И тут два момента - Кадддафи прекрасно знает, на примере того же Милошевича, что стоят эти проститутские посулы, а во вторых - он не Милошевич, а Ливия не Югославия. Сомнительно, чтобы Полковник который не испугался прямой агрессии НАТО и охоты за ним лично (при этом "демократические оккупанты" убили его внуков и сына, без суда и следствия и в нарушении резолюции ООН) прислушался к каким-то посулам посредника "вашингтонского обкома".
Цитата
*** пишет: лет 30 назад отправили бы к ливийскому побережью ударную группировку Средизмемноморской эскадры С С С Р - и Гражданская война закончилась бы не начавшись, а заодно и собственные государственные интересы в Ливии не пострадали бы
|agr| Здесь подробно о политике эРэФии.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю