Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошли военные сборы со старшеклассниками

На Балтийском флоте прошли военные сборы со старшеклассниками 17:33, 06 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В рамках военно-патриотического воспитания допризывной молодежи на базе отдельного морского инженерного батальона Балтийского флота прошли военные сборы с учащимися старших классов средних образовательных учреждений Калининградской области. В гости к морякам-балтийцам приехали более 60 учеников из школ г.Светлого.

Основная цель мероприятия – подготовить старшеклассников к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Военнослужащие показали ученикам один из элементов боевой подготовки – прохождение полосы препятствий в условиях, максимально приближенных к боевым: с постановкой дымовых завес и автоматной стрельбой. В установленное нормативами время – менее трех минут – бойцы, используя специальную тактику, прошли все препятствия, уничтожив условного противника. Не менее показательными для ребят стали действия антитеррористического подразделения батальона при отражении атаки террористов.

Также в батальоне к приезду школьников моряки Балтийского флота оборудовали семь учебных мест, на которых в общей сложности развернули более двадцати учебных точек. Одним из первых стало занятие по безопасности военнослужащих в повседневной деятельности. Ребятам наглядно показали последствия нарушения требований безопасности при обращении с оружием и военной техникой.

Офицеры ознакомили старшеклассников с образцами инженерного вооружения и техники, основными характеристиками взрывчатых веществ и боеприпасов, в том числе периода Великой Отечественной войны. Спустя 66 лет после окончания войны взрывоопасные предметы по-прежнему встречаются в местах былых боевых действий, что представляет опасность для населения. С момента сформирования инженерного батальона в 1944 году воины-балтийцы обезвредили более 3 миллионов взрывоопасных предметов. Руководители занятий довели до школьников основные и непременные требования безопасности при обнаружении опасных находок.

Завершающим этапом занятий стали стрельбы из стрелкового оружия на полигоне Хмелевка. Каждый старшеклассник выполнил первое учебное упражнение – стрельбу тремя патронами из автомата Калашникова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю