Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,48% (100)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,41% (55)
Авианосцы не нужны
    10,16% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,81% (9)
Только вертолетоносцы
    2,14% (4)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ по пути из Индонезии зашел в порт Шанхай

Отряд кораблей ТОФ по пути из Индонезии зашел в порт Шанхай 09:37, 07 Июн 2011
Фото: БПК "Адмирал Пантелеев". dic.academic.ru
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксирного судна "Фотий Крылов" 7 июня на пути из Индонезии во Владивосток прибыл в китайский порт Шанхай, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова с 16 по 20 мая находился с визитом в Сингапуре. Тихоокеанцы приняли участие в традиционной международной выставке вооружений и техники "ИМДЕКС-2011". Венцом визита стали совместные с сингапурскими коллегами антипиратские учения.

После Сингапура отряд с 25 по 27 мая зашел с дружественным визитом в индонезийский порт Макасар. Моряки России и Индонезии провели плановые совместные учения по связи, маневрированию и спасению на море, а также обсудили существующие проблемы защиты морского судоходства от пиратских атак.

"Из Индонезии отряд кораблей ТОФ отправился во Владивосток. По пути на Родину он с двухдневным деловым визитом зашел в порт Шанхай", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе визита тихоокеанцы пополнят запасы топлива и продовольствия, ознакомятся с достопримечательностями китайского мегаполиса и проведут ряд неофициальных встреч со своими коллегами.

"В конце этого лета китайские моряки планируют нанести ответный визит во Владивосток", - отметил Мартов.

Он напомнил, что экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" в составе второго отряда кораблей ТОФ в 2009 году участвовал в международной антипиратской операции в Аденском заливе. Во время боевой вахты у берегов Сомали тихоокеанцы задержали группу пиратов из 29 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю