Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Глава МИД Ливии проведет переговоры в Китае

Глава МИД Ливии проведет переговоры в Китае 09:46, 07 Июн 2011
Фото: Абделати аль-Обейди. guardian.co.uk
Министр иностранных дел Ливии Абделати аль-Обейди 7 июня приедет в Китай, говорится в распространенном во вторник заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэя (Hong Lei).

"Специальный посланник правительства Ливии Абделати аль-Обейди (Abdul Ati Al-Obidi), который также занимает пост секретаря Главного народного комитета Ливии по внешним связям и международному сотрудничеству (министр иностранных дел), посетит Китай в период со 7 по 9 июня", - сообщил Хун Лэй.

Подробностей визита представителя официальных властей Ливии в Китай Хун Лэй не привел.

Накануне МИД КНР сообщил, что аккредитованные в Египте китайские дипломаты провели встречу с Переходным национальным советом Ливии (ПНС). Как заявил Хун Лэй, китайские дипломаты побывали в Бенгази "для ознакомления с гуманитарной ситуацией и положением действующих там китайских компаний, состоялась также встреча с ответственными лицами ПНС Ливии".

Ранее Китай неоднократно заявлял, что настаивает на решении ливийского кризиса политическим путем и без применения силы. КНР критиковала возглавляемую НАТО коалицию за превышение мандата, полученного от Совета Безопасности ООН.

Из-за конфликта в Ливии КНР несет крупные экономические потери: на момент начала беспорядков китайские компании реализовывали в Ливии строительные проекты общей стоимостью 18,8 миллиарда долларов, из страны пришлось срочно эвакуировать около 35 тысяч китайских рабочих и инженеров.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.

Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю