Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проведены учебно-методические сборы медицинской службы

На Балтийском флоте проведены учебно-методические сборы медицинской службы 10:27, 07 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В Калининграде на базе военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота проведено тактико-специальное учение по организации массового приема раненых и больных. Показное мероприятие было направлено на отработку практических действий медицинского персонала в условиях чрезвычайных происшествий, а также при переводе в высшие степени боевой готовности.

В качестве наглядности было имитировано поступление 30 пострадавших военнослужащих терапевтического и хирургического профилей.

В ходе практических занятий демонстрировались проведение дозиметрического контроля, обработка санитарного транспорта и пострадавших, действия персонала госпиталя на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки больных и раненых.

Кульминацией тактико-специального учения стало условное возгорание на одном из верхних этажей госпиталя. Для локализации пожара и эвакуации больных были задействованы пожарные силы флота и специалисты МЧС.

По словам руководителя учения - начальника медицинской службы Балтийского флота полковника Игоря Мосягина, проведенное практическое мероприятие было нацелено на повышение уровня боеготовности всего медицинского состава флота - санитарных инструкторов, медсестер и врачей.

В ходе сборов медицинской службы Балтийского флота на практике была отработана методика медицинского обеспечения в воинской части. На базе медицинского пункта отдельного мотострелкового полка были представлены образцы организации амбулаторного приема военнослужащих в медицинском пункте части, стационарного лечения в лазарете, а также снабжения медицинским имуществом воинской части в повседневных условиях и при переводе в высшие степени боевой готовности.

Подводя итоги проведенных сборов, начальник медицинской службы Балтийского флота полковник Игорь Мосягин отметил, что благодаря поддержке командования флота и слаженной работе всего коллектива медицинской службы в зимнем периоде обучения удалось не допустить на Балтийском флоте эпидемических вспышек и предотвратить летальные случаи, вызванные осложнениями заболеваний ОРЗ и пневмонии.

В феврале 2011 года медицинская служба Балтийского флота прошла инспекцию Главного военно-медицинского управления министерства обороны Российской Федерации (ГВМУ МО РФ). Организация деятельности медицинских учреждений Балтийского флота была положительно оценена инспекцией ГВМУ МО РФ. Ни одна воинская часть флота не получила неудовлетворительной оценки.

Поддержанию стабильной обстановки с сохранением здоровья военнослужащих в зимнем периоде сопутствовала своевременная госпитализация и стопроцентная вакцинация молодого пополнения. По мнению специалистов, для организованных коллективов, к которым относятся Вооруженные Силы, вакцинировать призывников необходимо еще на этапе допризывной подготовки, чтобы на момент начала военной службы у них уже был сформирован иммунитет к актуальным для войск в зимнее время инфекционным заболеваниям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю