Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Офицер ВМС США уволен за неприемлемое поведение

Офицер ВМС США уволен за неприемлемое поведение 13:10, 07 Июн 2011
Фото: Капитан Роберт Гамберг (в центре). norfolknavyflagship.com
Старший помощник командира атомного авианосца Dwight D. Eisenhower ВМС США кэптэн Роберт Гамберг освобожден от должности за то, что состоял в "неприемлемых отношениях", сообщает Associated Press со ссылкой на официальных представителей ВМС США.

Кэптэн Роберт Гамберг освобожден от должности по приказу начальника штаба авиации ВМС США в Атлантике Тэда Брэнча за несоответствующее для офицера поведение и отказ подчиняться приказам во время административного разбирательства.

Неподобающие отношения не касались других моряков, заявил официальный представитель ВМС США. Другие подробности пока не сообщаются. "Мы считаем неуместным публично комментировать частную жизнь офицера", - написал коммандер ВМС США Фил Роси в электронном письме журналистам Associated Press.

Старпом Гамберг также получил письменный выговор, который зафиксирован в его личном деле. Чтобы остаться военнослужащим ВМС США, Гамбергу необходимо представить веские для этого причины, сказал Тэд Брэнч. Решение о созыве комиссии по рассмотрению дальнейшего положения Роберта Гамберга на службе в морской авиации будет принято руководителем службы по делам личного состава ВМС США.

Кэптэн Роберт Гамберг в настоящее время не дает никаких комментариев. Распоряжением командира корабля кэптэна Маркуса Хичкока на период специального расследования Гамберг 24 мая переведен на штабную должность. Временно исполняющим обязанности старшего помощника командира авианосца Dwight D. Eisenhower назначен кэптэн Тэд Уильямс.

Гамберг начал службу в авиации флота в апреле 1990 года в качестве пилота палубного самолета РЭБ EA-6B Prowler, в должности старшего помощника командира авианосца Dwight D. Eisenhower находился с ноября 2010 года.

В настоящее время авианосец Dwight D. Eisenhower проходит ремонт с докованием на верфи ВМС Норфолк в штате Вирджиния, сообщил Роси.

Это не первый подобный случай в ВМС США. Гамберг — третий в 2011 году уволенный старпом американского флота. Весной 2011 года командование военно-морских сил ВША заявило о начале расследования обстоятельств съемок непристойных видеозаписей, которые были сделаны на борту авианосца Enterprise. Ключевая фигура фильмов – офицер Оуэн Онорс, который во время съемок, датированных 2006 и 2007 годами, занимал пост старшего помощника командира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю