Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Балтийском море проходит активная фаза международных учений "Балтопс-2011"

В Балтийском море проходит активная фаза международных учений "Балтопс-2011" 10:23, 09 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В Балтийском море в районе острова Борнхольм проходит второй этап международных военно-морских учений "Балтопс-2011", в которых принимает участие большой десантный корабль Балтийского флота "Минск" под командованием капитана 2 ранга Александра Моргена.

В ходе морской фазы учений "Балтопс-2011", которая продлится до 16 июня, корабли участников международных маневров в четырех районах Балтийского моря отрабатывают вопросы по взаимодействию внутри тактических групп и отрядов, проводят поисково-спасательные и досмотровые мероприятия, выполняют задачи противовоздушной и противоминной обороны, практические артиллерийские стрельбы, а также учения по пополнению запасов в море. Кроме того, в рамках мероприятий второго этапа проходят учения по борьбе с пиратством и терроризмом на море и отражению атак быстроходных малоразмерных целей.

Корабли разделены на тактические группы, каждая из которых выполняет конкретные задачи на весь период морской фазы учений. БДК "Минск" выполняет учебно-боевые задачи в составе тактической группы, в которую входят американский крейсер УРО "Филипин Си", фрегат ВМС Дании "Абсалон", польский фрегат "Костюшко", фрегат ВМС Франции "Д'Эрминье" и судно снабжения "Зидер Круз" ВМС Нидерландов. Группе предстоит отработать такие задачи, как совместное плавание и тактическое маневрирование в составе боевых групп кораблей, артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, оказание помощи аварийным кораблям и спасение людей на воде, участие в досмотровых и патрульных операциях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю