Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Спасательные суда России и Норвегии проводят учения в Баренцевом море

Спасательные суда России и Норвегии проводят учения в Баренцевом море 10:36, 09 Июн 2011
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Северного флота
Поисково-спасательные службы России и Норвегии отработают различные упражнения в акватории Варангер-фьорда в Баренцевом море в ходе традиционных учений "Баренц-2011", сообщила 8 июня группа информационного обеспечения Северного флота.

Северный флот на международных учениях представляет спасательное судно "СБ-523". С российской стороны также принимают участие пограничные сторожевые корабли "Урал" и "Заполярье", гражданские суда, вертолеты авиации ФСБ России.

"Основная задача международных учений - взаимодействие поисково-спасательных служб Российской Федерации и Королевства Норвегия. Учения будут состоять из нескольких эпизодов, включающих поиск и подъем на борт спасательного судна личного состава терпящего бедствие на воде, оказание медицинской помощи пострадавшим, взаимодействие экипажей спасательных судов с авиацией береговой охраны", - говорится в сообщении.

Норвежскую сторону представляют корабли и вертолеты береговой охраны, береговая администрация, центры управления полетов Будё и Киркенес.

Международные учения "Баренц" проводятся ежегодно в соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством Норвегии "О сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море". Традиционно в этих учениях принимают участие спасательные суда Северного флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю