Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Удар по ливийским объектам впервые нанесен боевыми вертолетами

Удар по ливийским объектам впервые нанесен боевыми вертолетами 11:14, 09 Июн 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: WAH-64D "Апач" AH.1. military-aircraft.org.uk
Удар по ливийским объектам впервые нанесен боевыми вертолетами Великобритании и Франции, сообщил лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли" (Jane's Defence Weekly) со ссылкой на министерство обороны Великобритании.

Ночью 3 июня ударные вертолеты WAH-64D "Апач" AH.1 с английского вертолетоносца "Оушен" и вертолеты SA-342 "Газель" с французского универсального десантного корабля (УДК) "Тоннер" атаковали назначенные для поражения наземные цели. В частности, "Апачи" из 656-й эскадрильи армейского авиационного корпуса действовали по наземной РЛС и командному пункту ливийской армии, расположенных у прибрежного города Брега. Командование НАТО не уточняет количество вертолетов, принимавших участие в первом налете, но по данным журналистов, на борту вертолетоносца "Оушен" в числе участвовавших в налете сил было два "Апача".

С французской стороны принимали участие два вертолета "Газель". Пока не уточняется, принимали ли участие в налете французские боевые вертолеты "Тигр".

При нанесении воздушного удара также принимали участие самолеты "Торнадо" GR.4 и "Тайфун". Операция управлялась центром воздушных операций НАТО, который базируется на юге Италии.

С момента объявления 27 мая о развертывании английских и французских вертолетов в Ливии высказывалась озабоченность в успешном проведении ими воздушных операций, поскольку войска Каддафи, несмотря на потери, все же располагают легким стрелковым вооружением, артиллерией ПВО и переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК). Хотя министерство обороны Великобритании не комментирует детали воздушного налета, по сообщениям СМИ, по "Апачам" велся интенсивный огонь с земли. Тем не менее все вертолеты благополучно вернулись в места своего базирования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю