Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Министр обороны КНР Лян Гуанле встретился с командующим ВМС Чили

Министр обороны КНР Лян Гуанле встретился с командующим ВМС Чили 10:28, 10 Июн 2011
Фото: Лян Гуанле и Эдмундо Гонсалес. news.cn
Член Госсовета министр обороны КНР Лян Гуанле 9 июня в Пекине встретился с командующим военно-морскими силами Чили Эдмундо Гонсалесом, находящимся в Китае с визитом.

Отметив на встрече стабильное развитие китайско-чилийских отношений с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, Лян Гуанле напомнил, что Чили является первой южноамериканской страной, установившей дипотношения с Китаем. Он отметил, что в настоящее время в межармейских отношениях отмечено увеличение количества обменов визитами руководителей вооруженных сил и расширение сфер сотрудничества между ВС двух стран.

Коснувшись наращивания контактов между китайскими и чилийскими военно-морскими силами, он особо акцентировал тот факт, что в последние годы наблюдается рост обменов визитами военных кораблей двух стран. Лян Гуанле констатировал, что развитие межармейских обменов и сотрудничества отвечает коренным интересам двух стран.

Эдмундо Гонсалес в свою очередь подчеркнул готовность чилийских ВМС укреплять сотрудничество с китайскими коллегами, прежде всего в области подготовки кадров и оснащения армии современным вооружением. Он также проинформировал, что чилийский учебный корабль "Эсмеральда", который уже многократно бывал в Китае, в следующем году совершит очередной визит в Китай.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю