Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Ракетчики Балтийского флота готовятся к летним учениям

Ракетчики Балтийского флота готовятся к летним учениям 11:15, 10 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: ЗРК С-300. Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Гвардейский зенитно-ракетный дивизион ЗРК С-300 соединения воздушно-космической обороны Балтийского флота (ВКО БФ) заступил на боевое дежурство по обеспечению безопасности воздушных границ России на Западном направлении. Флотские ракетчики в любой момент готовы выполнить реальные боевые задачи.

По словам командира зенитно-ракетного дивизиона гвардии подполковника Евгения Кругляка, были случаи, когда к границам Калининградской области близко подлетали истребители соседних государств, входящих в состав НАТО. Особенно часто такие эпизоды случаются во время проведения учений на Балтийском флоте. В случае нарушения государственной границы дежурные силы ВКО БФ в кратчайший срок готовы нейтрализовать нарушителя и отразить атаку воздушного противника.

В рамках участия в международном антитеррористическом учении "Бдительное небо - 2011" маневры воздушных судов над территорией Калининградской области отслеживались и сопровождались дежурными силами ВКО Балтийского флота. Флотские специалисты осуществили обнаружение и классификацию воздушной цели. Согласно замыслу учения, воздушное судно было захвачено террористами. По команде руководителя дежурных сил ВКО с территории авиабазы Чкаловск (Калининград) в воздух была поднята авиационная группа истребителей Су-27. На этапе перехвата и сопровождения судна-нарушителя за пределы государственной границы радиотехнические подразделения ВКО БФ обеспечили контроль воздушного пространства. Совместное антитеррористическое учение подобного рода между Российской Федерацией и НАТО было проведено впервые. Специалисты противовоздушной обороны Балтийского флота успешно выполнили поставленные задачи.

В рамках летнего периода обучения важным экзаменом на боевую готовность сил воздушно-космической обороны Балтийского флота станут боевые пуски ракет расчетами одной из частей ВКО Балтийского флота на полигоне в Читинской области. Активная подготовка личного состава к стрельбам ведется уже сейчас.

Зенитно-ракетный дивизион, которым командует гвардии подполковник Евгений Кругляк, – одно из подразделений, которому предстоит выехать на летние тактические учения с боевой стрельбой. Во время выполнения боевых стрельб основная задача расчетов – не допустить пропуска ни одной воздушной цели и уничтожить объекты, по которым ставятся огневые задачи. Военнослужащие дивизиона ежедневно совершенствуют свою военно-профессиональную подготовку. Один из основных нормативов для ракетчиков – приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала "готовность №1" личный состав дивизиона за короткое время, не более 5 минут, выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование. Одновременно на командном пункте дивизиона начинается работа по обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника. Зенитно-ракетные комплексы – оружие коллективное и только слаженные и профессиональные действия военнослужащих всего дивизиона дают положительные результаты.

Ракетчики Балтийского флота активно готовятся, чтобы успешно выполнить боевую задачу на летних учениях. В прошлом году на полигоне военнослужащие части уничтожили пять мишеней, имитирующих самолеты, крылатые и баллистические ракеты, а также наземные цели. Все мишени были поражены успешно.

В ближайшем будущем ракетчики ожидают обновления парка боевых комплексов. По программе переоснащения Вооруженных Сил Российской Федерации до 2015 года планируется перевооружение зенитно-ракетных частей современными комплексами ПВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю