Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" зашел в порт Джибути

БПК "Североморск" зашел в порт Джибути 11:17, 14 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: БПК "Североморск". Группа информационного обеспечения Северного флота
11 июня большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск" совершил деловой заход в порт Джибути (Республика Джибути).

Деловой заход российского корабля продлится до 14 июня. В иностранном порту БПК "Североморск" посетит делегация российского посольства во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Джибути Валерием Орловым. Также во время захода состоится протокольный визит старшего на борту БПК "Североморск" начальнику Главного штаба вооруженных сил Республики Джибути.

Программой захода спланирована встреча командования похода и корабля с представителями совместной военно-морской операции Европейского Союза "Аталанта". В ходе встречи будут обсуждаться вопросы организации взаимодействия по защите гражданского судоходства и борьбе с пиратством в Аденском заливе.

12 июня на БПК "Североморск" состоится церемония торжественного подъема флагов и официальный прием по случаю Дня России.

Для экипажа российского корабля в период захода будут организованы экскурсии по городу с посещением исторических и культурных достопримечательностей. Жители Джибути также смогут посетить большой противолодочный корабль "Североморск".

Из главной базы Северного флота БПК "Североморск" вышел 8 мая. Джибути стал третьим иностранным портом, который посещает экипаж российского корабля в этом дальнем походе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю