Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Войска Каддафи нанесли ракетный удар по НПЗ в городе Мисрата

Войска Каддафи нанесли ракетный удар по НПЗ в городе Мисрата 13:12, 14 Июн 2011
Фото: telegraph.co.uk
Правительственные войска Ливии 13 июня нанесли ракетный удар по нефтеперерабатывающему заводу в городе Мисрата на северо-западе страны, контролируемому повстанцами, которые выступают против режима Муамара Каддафи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидца событий.

Мисрата, третий по величине портовый город Ливии, расположен в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, считается ключевым на пути к нему.

По данным агентства, по НПЗ было выпущено шесть ракет, которые были нацелены на систему энергопитания предприятия. Хранилища нефти при обстреле не пострадали.

На прошлой неделе в районе Мисраты возобновились боевые действия между войсками, сохраняющими лояльность Каддафи, и мятежниками. Сообщалось, что жертвами столкновений стали более 30 человек, не менее 100 получили ранения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю