Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Из-за войны в Ливии в обороне страны появилась брешь - главнокомандующий Королевским флотом Великобритании

Из-за войны в Ливии в обороне страны появилась брешь -  главнокомандующий Королевским флотом Великобритании 14:22, 14 Июн 2011
Текст: Взгляд
Фото: УДК Ocean ВМС Великобритании, принимающий участие в операции "Объединенный защитник". military-today.com
Война в Ливии может поставить под угрозу безопасность Великобритании, если продлится более трех месяцев, заявил главнокомандующий Королевским флотом Великобритании адмирал Марк Стэнхоуп.

Адмирал Стэнхоуп считает, что ВМС Великобритании практически исчерпали свои резервы, хотя в Ливийскую кампанию вовлечено лишь четыре корабля.

По его словам, британские ВМС не смогут принимать участие в ливийском конфликте более 90 дней без серьезных потерь огневой мощи на других позициях. В частности, чтобы поддержать военную кампанию, корабли, ведущие патрулирование в территориальных водах страны, придется перекинуть в Средиземноморье.

Сэр Марк также отметил, что использование британских авианосцев было бы эффективным в войне против полковника Каддафи. По мнению адмирала, гораздо дешевле поднимать самолеты в воздух с военных кораблей, а не запускать их с итальянских баз. Отсутствие такой комбинации, которая позволила победить в Фолклендском конфликте, разложила моральный дух армии, считает глава ВМC.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отметил, что эта война обходится стране в "десятки миллионов" фунтов, пишет Daily Mail.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю