Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

ВМС США начали совместные со странами АСЕАН антипиратские учения

ВМС США начали совместные со странами АСЕАН антипиратские учения 09:57, 15 Июн 2011
Фото: Спасательное судно ВМС США Safeguard. wikipedia.org
Военно-морские силы США начали совместные антипиратские и антитеррористические учения с шестью странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщают 5 июня филиппинские национальные СМИ.

Десятидневные маневры SEACAT, в которых принимает участие американский корабль Safeguard с примерно 100 военнослужащими на борту, начались в филиппинских водах 14 июня, заявил официальный представитель ВМС Филиппин.

После отработки взаимодействия с филиппинцами в области наблюдения за судами и их перехвата американские военные моряки проведут такие же учения с ВМС Брунея, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Таиланда.

Они будут проходить в таких районах, где наблюдается повышенный риск нападений пиратов или угроза терактов, как Малаккский пролив, архипелаг Сулу и море Сулавеси.

Между тем, государственный департамент США разместил 14 июня на своем официальном сайте предупреждение американским гражданам о повышенном риске терактов на Филиппинах, особенно на юге страны - в районе архипелага Сулу и острова Минданао. В последние дни сходные заявления сделали также внешнеполитические ведомства Австралии, Великобритании, Канады и Новой Зеландии, сообщают филиппинские СМИ.

"При посещении Минданао или архипелага Сулу следует соблюдать высшую степень осторожности", - говорится в заявлении госдепа США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю