Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Источник: Российский корабль проконтролировал действия крейсера США

Источник: Российский корабль проконтролировал действия крейсера США 10:32, 16 Июн 2011
Текст: Взгляд
Фото: БПК "Керчь". bigpicture.ru
Большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь" проконтролировал действия американских военных кораблей в Черном море и возвращается на базу, сообщил 16 июня источник в российском военном ведомстве.

Источник отметил, что "БПК "Керчь" Черноморского флота России контролировал действия и перемещения крейсера "Анцио" ВМС США до момента, когда американский корабль вчера, 14 июня, не покинул Черное море. Экипаж "Керчи" отслеживал действия крейсера в различных районах Черного моря, за это время "Анцио" посетил Варну, Батуми, Одессу".

"В настоящее время в районе проведения украинско-американских учений Sea Breeze все еще находится другой корабль, "Монтерей" - несмотря на то, что российский МИД уже выразил озабоченность по поводу присутствия боевого корабля с системами ПРО вблизи границ России", - отметил собеседник.

По мнению МИД, это показывает, что США по-прежнему игнорируют озабоченности России и демонстративно формируют ту самую противоракетную конфигурацию, против которой выступала Москва. Госдеп США счел нужным не реагировать на это заявление МИД России.

"Действия этого корабля также находятся под пристальным вниманием Черноморского флота России", - добавил источник.

Он также подчеркнул, что действия в Черном море любого военного корабля, не принадлежащего ВМС причерноморских государств, привлекают пристальное внимание России и регламентированы Конвенцией Монтре от 1936 года, ограничивающей пребывание иностранных кораблей в акватории Черного моря на срок до 21 суток, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров 15 июня заявил, что проведение военных учений Sea Breeze – 2011 в Черном море с участием крейсера "Монтерей" ВМС США с противоракетным вооружением не угрожает странам региона.

В этот же день официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Россия может оставаться при своем мнении относительно участия американского крейсера "Монтерей" с противоракетами на борту в учениях на Черном море, поскольку здесь важна лишь позиция Украины.

Так отреагировал Госдепартамент на сделанное в воскресенье заявление МИД России, где выражалась обеспокоенность Москвы появлением в Черном море американского крейсера "Монтерей", оборудованного противоракетной системой "Иджиc". В МИДе предупреждают, что будут расценивать подобные шаги как угрозу национальной безопасности России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю