Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российские военные не получают необходимую медицинскую помощь

Российские военные не получают необходимую медицинскую помощь 18:21, 16 Июн 2011
Фото:
Российские военнослужащие в нескольких регионах страны не получают необходимую медицинскую помощь, сказал в интервью агенству "Интерфакс" начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

По данным военной прокуратуры, полученным в результате организованной проверки, в медицинских учреждениях Балтийского и Северного флота не хватает лекарственных препаратов. Доля обеспеченности их медикаментами составляет соответственно 25% и 34% от нормы.

Ситуация с нехваткой лекарственных препаратов в Центральном военном округе привела к тому, что военнослужащим стало невозможно оказывать некоторые медицинские услуги, такие как интенсивная терапия и хирургическое вмешательство.

В ходе проведения расследования по факту нехватки лекарственных средств установлено, что недостаток медикаментов вызван нарушениями, допущенными при их закупке и поставке.

В настоящее время в рамках реформы военной медицины осуществляется сокращение медицинских учреждений, находившихся в ведении Министерства обороны и созданных специально для обслуживание военнослужащих РФ. Получать медицинское обслуживание военнослужащие будут в гражданских лечебных учреждениях по соответствующим договорам.

Учитывая начальный характер изменений в военной и гражданской медицинских службах, в ряде регионов работа по заключению договоров все еще не организована, вследствие чего военнослужащие не могут получать медицинскую помощь, отметил генерал-майор Никитин.

Второе направление в реформе военной медицины – сокращение численности персонала военно-лечебных заведений и замена военнослужащих гражданским персоналом. Кадровые сокращения также могут повлиять на качество оказания медицинской помощи военнослужащим. По мнению председателя Приморской краевой организации общероссийского профсоюза военнослужащих Юрия Тарлавина, сокращение численности персонала может привести к разрушению системы подготовки квалифицированных военных врачей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю