Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Российские корабли примут участие в международных учениях "ФРУКУС-2011"

Российские корабли примут участие в международных учениях "ФРУКУС-2011" 12:13, 17 Июн 2011
Фото: БПК "Адмирал Чабаненко". Группа информационного обеспечения Северного флота
С 23 по 30 июня 2011 г. большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" Северного флота и спасательный буксир (СБ) "Шахтер" Черноморского флота примут участие в четырехсторонних международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2011" - одном из основных мероприятий международного военно-морского сотрудничества.

В учениях также примут участие корабли военно-морских сил Великобритании, США и Франции. Цель учений - отработка действий многонационального оперативного соединения по борьбе с пиратством и защите конвоев.

20 июня БПК "Адмирал Чабаненко" и СБ "Шахтер" зайдут в военно-морскую базу Норфолк (США), откуда будет осуществляться руководство учениями. Старт учениям "ФРУКУС-2011" будет дан 23 июня. Учения состоятся у берегов восточного побережья США.

Учения будут состоять из нескольких эпизодов, включающих совместное маневрирование кораблей, отражение атак высокоскоростных судов, высадку команд, межкорабельные перелеты вертолетов.

План учений предусматривает отработку задач взаимодействия, связи и координации, необходимые при решении общих задач по защите судоходства, борьбе с терроризмом, контрабандой и распространением опасных вооружений и материалов, совместно с боевыми кораблями Великобритании, США и Франции.

В 1993 г. между Российской Федерацией, Великобританией и США была подписана программа "РУКУС" о совместных военно-морских переговорах и совместных учениях. Впервые корабли трех стран совместно отрабатывали задачи в море в 1996 г.

После вступления в программу Франции в 2003 г. программа стала наименоваться "ФРУКУС". С 2005 г. учения "ФРУКУС" стали проводиться в четырехстороннем варианте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю