Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Подписано соглашение о покупке двух десантных вертолетоносцев типа "Мистраль"

Подписано соглашение о покупке двух десантных вертолетоносцев типа "Мистраль" 19:03, 17 Июн 2011
Россия и Франция на XV Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о покупке двух десантных вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом сообщает агенство РИА Новости.

Документ с российской стороны был подписан генеральным директором Рособоронэкспорта Анатолием Исайкиным в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

Как и оговаривалось ранее на переговорах, два корабля типа "Мистраль" будут построены на французских верфях компании DCNS при участии ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Еще два аналогичных корабля построят в России по французской лицензии. Ранее утром агенство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, сообщило, что и после заключения контракта переговоры будут продолжены, и в дальнейшем планируется подписание целого ряда дополнительных соглашений, уточняющих детали, в том числе по вопросам передачи технологий, поставки различного оборудования и встраивания в конструкцию вертолетоносцев российского вооружения.

Справка

Десантный вертолетоносец "Мистраль" полным водоизмещением 21300 тонн, скоростью хода в 19 узлов, длиной корпуса 199 м, шириной - 32 м и осадкой - 6,3 м способен принять на борт до 450 человек десанта и 59 сухопутных транспортных средств (в том числе 13 танков). Для высадки могут быть использованы 16 тяжелых или около 30 легких транспортных и штурмовых вертолетов, шесть из которых могут одновременно находиться на палубе, а также четыре катера или два быстроходных судна на воздушной подушке. Дальность плавания корабля при скорости 15 узлов – около 20 тыс. миль. Экипаж состоит из 160 человек, в том числе 20 офицеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю