Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

НАТО признала факт гибели мирных жителей в ходе авиаудара по Триполи

НАТО признала факт гибели мирных жителей в ходе авиаудара по Триполи 10:02, 20 Июн 2011
Фото: spot2day.com
Североатлантический альянс признал факт гибели мирных жителей в результате воздушного удара по жилому дому в столице Ливии Триполи 19 июня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление альянса.

"Целью воздушного удара в Триполи прошлой ночью была позиция боевых ракетных установок. Однако, как представляется, один из боеприпасов не поразил заданную цель, и, возможно, произошел сбой в системе вооружения, который мог привести к некоторому числу жертв среди мирного населения", - говорится в заявлении. Власти Ливии сообщают о гибели девяти человек в результате удара.

По данным британской вещательной корпорации Би-би-си, бомба или ракета попала в трехэтажное здание, расположенное в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жилой дом находился в 1,5 километра от военного аэродрома, сообщил корреспондент телекомпании. По его словам, журналистам показали пять тел в больнице Триполи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю