Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Нахимовцы и учащиеся Санкт-Петербургского морского технического колледжа отправились в учебный патриотический яхтенный поход

Нахимовцы и учащиеся Санкт-Петербургского морского технического колледжа  отправились в учебный патриотический яхтенный поход 10:11, 20 Июн 2011
Текст: Спортивный центр морской и физической подготовки г. Кронштадт
Фото: Спортивный центр морской и физической подготовки г. Кронштадт
Нахимовцы и учащиеся Санкт-Петербургского морского технического колледжа отправились в учебный патриотический яхтенный поход по местам боевой славы моряков-балтийцев, посвящённый 70-летию начала Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

15 июня 2011 года, из Ковша Галерной гавани (Санкт-Петербург) воспитанники Нахимовского военно-морского училища и учащиеся Санкт-Петербургского морского технического колледжа отправились в учебный патриотический яхтенный поход по местам боевой славы моряков-балтийцев посвящённый 70-летию начала Великой Отечественной войны.

В 13:00 у мачты яхт-клуба Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) состоялось построение участников и выступления почётных гостей и руководителей яхт-похода с напутственными словами экипажам яхт и воспитанникам НВМУ и СПб МТК. В мероприятии, посвящённом отходу яхт, приняли участие представители Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Центрального военно-морского музея, парусного союза, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) и других общественных организаций, поддерживающих развитие парусного спорта.

В 14:00 яхты с курсантами вышли в море.

В походе участвовали 4 крейсерско-гоночные яхты Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт): "Арго", "Былина", "Диана" и "Персей". В составе экипажей 10 воспитанников НВМУ и 10 учащихся СПб МТК. Учебную работу по морской практике и сопровождение яхт в походе обеспечивают квалифицированные члены экипажей яхт, имеющие опыт участия в дальних морских яхтенных походах и морских регатах.

Походы подобного рода имеют огромное значение в деле популяризации морского дела среди подрастающего поколения. Морская практика помогает юношам освоить азы морского дела применительно к парусным яхтам. Ребята изучают устройство яхты и основы управления парусами в различных погодных условиях во время выходов яхт в море; практически изучают акваторию, рейды, фарватеры; занимаются повседневными судовыми работами по поддержанию порядка на судне. Также немаловажно участие молодёжи в патриотических акциях, направленных на увековечение славы героев Великой Отечественной войны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю