Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте отмечают День специалиста минно-торпедной службы ВМФ

На Тихоокеанском флоте отмечают День специалиста минно-торпедной службы ВМФ 10:31, 20 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Противолодочная торпеда входит в воду. Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота, Ильдус Гилязутдинов
20 июня на Тихоокеанском флоте отмечается День специалиста минно-торпедной службы ВМФ. Он чтится как памятный день первого успешного применения минного оружия русским флотом.

Как рассказывают исторические хроники, в 1855 году, в период Крымской войны, объединенная англо-французская эскадра вторглась в Финский залив с целью атаковать Кронштадт и другие российские военно-морские базы и порты. Для их обороны русские моряки впервые в истории использовали минное оружие.

Потеряв четыре боевых корабля и опасаясь новых потерь, англо-французское командование было вынуждено отказаться от нападения на Кронштадт.

Дню специалиста минно-торпедной службы ВМФ уже полтора столетия. Праздник учрежден приказом Главнокомандующего ВМФ России 15 июля 1996 года.

Основной кузницей кадров на Тихоокеанском флоте является ТОВМИ имени адмирала С.О. Макарова. В стенах этого старейшего военно-морского высшего учебного заведения на Дальнем Востоке проходит подготовку и выпускаются ежегодно десятки офицеров и младших специалистов минного дела.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю