Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" зашел в военно-морскую базу Норфолк (США)

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" зашел в военно-морскую базу Норфолк (США) 10:28, 21 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: БПК "Адмирал Чабаненко". mil.ru, Группа информационного обеспечения Северного флота
20 июня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Адмирал Чабаненко" совершил деловой заход в военно-морскую базу Норфолк (США). К восточному побережью Соединенных Штатов из места постоянного базирования города Североморска российский корабль перешел за 20 дней.

Программой делового захода спланированы встречи командования похода и корабля со старшим морским начальником и мэром г. Норфолк, а также участие в брифингах по подготовке к проведению международного военно-морского учения "ФРУКУС-2011".

Помимо проведения подготовительных тренировок к совместному учению экипажу российского корабля будет предоставлена возможность ознакомиться с местными достопримечательностями – для моряков-североморцев спланирован ряд экскурсий по городу Норфолк.

Ожидается, что в период захода большой противолодочный корабль российского ВМФ посетит Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в США.

В Норфолк российский корабль прибыл для последующего участия совместно со спасательным буксиром Черноморского флота "Шахтер" в международном военно-морском учении "ФРУКУС-2011", которое пройдёт с 23 по 30 июня у восточного побережья США. Основная цель учения - отработка действий многонационального оперативного соединения по борьбе с пиратством и защите конвоев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю