Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Командование ВМС Украины опровергло информацию о загрязнении Севастопольской бухты украинским кораблем

Командование ВМС Украины опровергло информацию о загрязнении Севастопольской бухты украинским кораблем 10:36, 21 Июн 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: БДК "Константин Ольшанский". blog.kp.ua
Командование ВМС Украины опровергло информацию "Севастопольской газеты" о загрязнении Севастопольской бухты украинским кораблем "Константин Ольшанский". Центральный Военно-морской Портал приводит официальный текст опровержения.

20 июня "Севастопольская газета" распространила информацию об экологическом загрязнении Инженерной бухты в результате сброса нефтепродуктов. При этом издание, ссылаясь на слова читательницы и предположение сторожей причала, сделало намек на причастность к событию большого десантного корабля "Константин Ольшанский".

К сожалению, позже некоторые СМИ, даже не пытаясь проверить сообщение в военно-морском ведомстве, перепечатали информацию, в которой украинский корабль уже неприкрыто "подозревается" в преднамеренном "сливе неиспользованного топлива в бухту".

В связи с этим пресс-центр Командования ВМС ВС Украины уполномочен заявить, что распространенная информация о большом десантном корабле "Константин Ольшанский" полностью не отвечает действительности. Во-первых, корабль ошвартовался не ночью, как отмечают СМИ, а около 18 часов 19 июня. Во-вторых, на корабле "Константин Ольшанский" не зафиксировано никакой аварийной ситуации, которая могла бы привести к разливу горючего, поскольку на нем, равно как и на других кораблях, которые швартовались к причалу по возвращении с моря, были осуществлены соответствующие мероприятия, делающие невозможным слив нефтепродуктов и нанесение экологического вреда. В-третьих, просто выглядит абсурдным утверждение, что моряки могли осуществить "слив неиспользованного топлива в бухту" — кто в здравом уме будет сливать в море горючее?!

Принципиальным моментом является то, что именно военные моряки Центра морских операций ВМС Вооруженных Сил Украины первыми, в 05.50 20 июня, обнаружили отмеченное выше загрязнение и проинформировали об этом государственные экологические службы. Пятно было обнаружено не у места стоянки кораблей, а в стороне от них.

Командование украинских ВМС выражает сожаление по поводу того, что некоторые СМИ поспешили обнародовать неточную информацию, несправедливо обвинили экипаж боевого корабля, который неоднократно демонстрировал свой высокий профессионализм, в том числе и во время трансатлантического похода отряда кораблей ВМС Украины в ходе выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины и других стран из Ливии.

Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины призывает СМИ, позволившие себе публикацию непроверенного материала, в дальнейшем относиться к подготовке подобных сообщений более взвешенно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю