Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Первые боевые стрельбы после модернизации

13:13, 07 Июл 2008
Текст:
Фото:
Отличный подарок на день части получили морские пехотинцы отдельной гвардейской Московско-Черниговской, ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова 2 степени бригады Каспийской флотилии. Сейчас бригадой командует гвардии полковник Александр Рытиков. Часть ведет историю от дивизии московского народного ополчения, сформированной в июльские дни 1941 года. За два дня до знаменательной для «черных беретов» Каспия даты состоялись первые стрельбы на обновленной боевой технике. После того, как исчерпал себя ресурс броневой техники отдельного батальона, где командиром гвардии подполковник Александр Кривенко, на самом высоком уровне было принято решение о полном перевооружении подразделения. На смену отслужившим свой срок броневым машинам пришли БТР-70/М, которые прошли капитальный ремонт и модернизацию на танкоремонтных заводах Министерства обороны России. Первые их три единицы принимали участие в военном параде в честь дня Победы в Астрахани. В июне прибыли все предназначенные для отдельного подразделения боевые машины. В кратчайший срок был организован их прием на вооружение, началось выполнение боевых упражнений согласно планов боевой подготовки. Бронетранспортеры, например, отработали свойственное им упражнение по форсированию водной преграды. Первым выполнил боевые стрельбы на прошедших модернизацию бронетранспортерах взвод гвардии лейтенанта Семена Владимирова, отличились гвардии матросы Сахиб Сахипгареев, Валерий Щербак, Александр Шакиров.

Морские пехотинцы высоко оценили качество капитального ремонта, изменений в конструкции. Но, вместе с тем высказали одно существенное замечание. Боковой люк устроен таким образом, что для выхода десанта необходимо осуществлять короткую остановку бронетранспортера. Вместе с тем, при его незначительных изменениях десантникам возможно было бы высаживаться с ходу. Тактические преимущества подобного способа высадки очевидны.

Автор: Александр Чеботарев, «Красная Звезда»

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 07.07.2008 22:10:36
Хочется, конечно же, от души поздравить морских пехотинцев Каспийской флотилии и пожелать им успешной службы! Однако не могу не сдержаться, чтобы не возмутиться тем фактом, что на вооружение принимаются давным-давно уже устаревшие БТР-70, пусть и "модернизированные". Когда же, наконец, поступят к ним новые БТР-90, или хотя бы БТР-80? Да и САО "Спрут" с БПМ-3 не помешают! Почему по-прежнему не финасируется полноценный гособоронзаказ для нашего ВМФ, выделяется такой мизер необходимых денег? И не стыдно ли руководству ВМФ, поголовно поддерживающему "патриотичных" "медведей", снабжать наших моряков "латанной-перелатанной" устаревшей техникой вместо новых бронетранспортеров? Когда же, наконец, у нашей власти проснутся совесть и разум?
Алексей Духович, 08.07.2008 00:22:34
Как Вы думаете, что именно отсутствует на модернизированных БТР-70 и присутствует на БТР-90 (хотя бы БТР-80), что не даст пехотинцам каспийской флотилии лучше выполнять свою функцию?
Klerckon Klerkon, 09.07.2008 21:45:17
Я сказал это вовсе не для того, чтобы кого-то здесь обидеть или задеть. Просто о постановке на вооружение армии, флота и МВД нового БТР-90 в СМИ трендят уже добрый десяток лет, а "воз и ныне там"! Этот "легкий танк" массой 20 тонн, вооруженный 30-мм автматической пушкой раза в два тяжелее и мощнее не только старенького БТР-70, но и БТР-80: http://www.warlib.ru/index.php?id=000108 Ну и где же он до сих пор? И где 125-мм САО "Спрут", БМП-3 и др. виды колесно-гусеничной техники, очень нужные российским морпехам? Нет бы, и профинансировать производство хотя бы по сотенке экземпляров этих машин. Нет, все эти новейшие разработки "медведи" предпочитают продавать за границу, в Индию или Эмираты. Наши власти больше озабочены "футбольными победами" и подготовкой к "Олимпиаде в Сочи"! А тем временем НАТО уже у самых наших границ, вооруженное ПРО. Удалено модератором - флуд
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю