Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Моряки ЛенВМБ встретились с Петровой Ольдой Вадимовной, внучкой морского министра адмирала И.К. Григоровича

Моряки ЛенВМБ встретились с Петровой Ольдой Вадимовной, внучкой морского министра адмирала И.К. Григоровича 17:09, 22 Июн 2011
Текст: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Фото: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
19 июня 2011 года в преддверии 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны на борту малого противолодочного корабля "Зеленодольск" Ленинградской военно-морской базы прошла встреча моряков срочной службы с Петровой Ольдой Вадимовной, членом Правления Санкт-Петербургского Дворянского Собрания, внучкой морского министра адмирала И.К. Григоровича.

"Письма с фронта" — так назвала тему своего выступления Ольда Вадимовна. Это рассказ об участии ее родного брата – Вадима Вадимовича Панина в Великой Отечественной войне. Удивительна судьба человека. Внук последнего царского морского министра России И.К.Григоровича, он в звании младшего сержанта-артиллериста прошел всю войну от Москвы до Берлина, при этом ни разу не получив ни одного ранения. Молодым морякам было интересно услышать слова своего ровесника, отдаленные от них 70-ю годами, подержать в руках письма с фронта и другие документы, среди которых благодарность Верховного Главнокомандующего.

Сестра читала письма брата с той далекой для нынешней молодежи войны. В них забота о матери и сестрах, оптимизм и вера в послевоенное завтра. Но последнее прочесть не смогла. Это было письмо командира Вадима: "Ваш сын, Вадим Панин умер 20 июня 1945 года в Германии после скоропостижной болезни..."

Ольда Вадимовна показала детские рисунки своего брата, который мог бы состояться как художник, если бы не война, рассказала морякам о жизни своей семьи в годы войны, об эвакуации из блокадного Ленинграда, о заботе об их семье со стороны адмирала Н.Г. Кузнецова, наркома Военно-морского флота СССР. Интересовались матросы и фактами из жизни ее знаменитого деда – адмирала Григоровича.

В конце встречи командир МПК "Зеленодольск" капитан 3 ранга Евгений Тишкевич поблагодарил Ольду Вадимовну за визит на корабль в канун знаменательного для нашей страны события, за вызвавшую неподдельный интерес у моряков беседу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю