Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Украине награждены участники гуманитарной миссии в Ливии

На Украине награждены участники гуманитарной миссии в Ливии 18:02, 22 Июн 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины
Фото: БДК "Константин Ольшанский". blog.kp.ua
На борту большого десантного корабля "Константин Ольшанский" состоялось вручение наград военнослужащим-участникам похода корабля по выполнению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов в своей вступительной речи отметил, что экипаж корабля с честью выполнил задачу государственного значения. Украинские военные моряки, выполняя свой конституционный долг, обеспечили безопасность места эвакуации, прием, размещение и возвращение на родную землю эвакуированных.

По словам Виктора Максимова, по итогам проведения гуманитарной миссии руководством военного ведомства был отмечен высокий профессионализм и хорошая подготовка личного состава, что способствовало укреплению международного авторитета Украины, как морского государства.

Адмирал Виктор Максимов вручил военнослужащим знаки отличия Министерства обороны Украины, благодарности, грамоты, ценный подарок от Министра обороны Украины, почетные нагрудные знаки, а также благодарности, грамоты и ценный подарок от начальника Генерального штаба— Главнокомандующего ВС Украины.

Во время торжественного построения на БДК "Константин Ольшанский" также был объявлен приказ командующего ВМС ВС Украины о поощрении личного состава корабля и тех военнослужащих флота, которые принимали участие в подготовке БДК к дальнему походу. Согласно этому приказу, большая группа военнослужащих за безукоризненное выполнение воинского долга, проявленное в ходе проведения в 2011 году гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины и других государств с территории Ливии, получила благодарности и грамоты.

Командующий украинскими ВМС выразил уверенность, что экипаж "Константина Ольшанского", в активе которого уже ряд успешно осуществленных дальних походов и участие в международных учениях, в дальнейшем будет успешно выполнять все поставленные ответственные задачи.

Как сообщалось, большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Согласно Указу Президента Украины Виктора Януковича №329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии", Министерству обороны Украины была поставлена задача по подготовке большого десантного корабля "Константин Ольшанский" ВМС Украины к выполнению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

4 апреля в международном морском порту Триполи корабль осуществил прием на борт 85 граждан Украины и 108 граждан других государств (в том числе 24 представителей стран СНГ) с целью их последующей эвакуации из Ливии. Среди пассажиров, которые 4 апреля были приняты на корабль, были 78 женщин и 35 детей.

5 апреля "Константин Ольшанский" доставил на Мальту (порт Валетта) 80 эвакуированных (в большинстве своем граждан Евросоюза и США). 11 апреля корабль возвратился в Севастополь со 113 пассажирами, эвакуированными из Ливии, 85 из которых — граждане Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю