Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Астраханской области потерпел крушение истребитель МИГ-29КУБ, предназначенный для ВМС Индии

В Астраханской области потерпел крушение истребитель МИГ-29КУБ, предназначенный для ВМС Индии 10:10, 27 Июн 2011
Фото: Палубный истребитель МИГ-29КУБ. airwar.ru, Денис Гришкин
Палубный истребитель МИГ-29КУБ 23 июня потерпел крушение в Астраханской области между населенными пунктами Кабанов и Гринько при выполнении испытательного полета, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. В результате полета погибли заслуженный летчик России полковник Александр Кружилин и полковник Олег Спичка. Информацию о гибели экипажа подтвердило Министерство обороны РФ.

"В 16.43 по московскому времени самолет пропал с экранов радаров примерно в 43 километрах от города Ахтубинск в Астраханской области", - сказал собеседник РИА Новости. Падение самолета произошло во время планового испытательного полета, и летчики не успели катапультироваться из кабины.

Для выяснения причин авиакатастрофы создана комиссия Минобороны с участием представителей военно-промышленного комплекса, сообщило Интерфакс. В качестве основных причин катастрофы рассматриваются отказ техники или ошибка пилотирования. Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки "черных ящиков".

Разбившийся истребитель МиГ-29КУБ проходил испытания в рамках выполнения контракта на поставку ВМС Индии партии палубных истребителей для вооружения авианосца "Адмирал Горшков", сообщило Интерфакс.

Адмирал ВМС Индии Нирмал Верма 24 июня заявил, что индийская сторона может прекратить полеты МИГ-29КУБ, если виной катастрофы является техническая причина.

Контракт на закупку Индией 16 палубных истребителей МиГ-29К был подписан в рамках контракта по авианосцу "Адмирал Горшков" в 2004 году. Общая стоимость контракта составила 1,5 млрд долларов, из которых 526 млн долларов приходилось на приобретение самолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Игорь Рябко, 02.07.2011 12:29:15
***, 04.07.2011 03:18:20
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю