Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Командира ПЛ переводят на штабную работу из-за скандального видеоролика

Командира ПЛ переводят на штабную работу из-за скандального видеоролика 11:05, 28 Июн 2011
Текст: Topnews
Фото: Командир АПЛ "Самара" гвардии капитан 1-го ранга Роман Щурий. svpressa.ru
Командир подводной лодки "Самара" гвардии капитан 1-го ранга ранга Роман Щурий переводится на штабную работу. По информации Lifenews.ru, это решение было принято после аттестации в Восточном военном округе в Хабаровске.

В ТОФ отметили, что это не понижение: новая должность, которую займет Щурий, соответствует его званию - капитан первого ранга. Но в море он больше выходить не будет.

В настоящее время Щурий занимается оформлением по переводу. Он будет возглавлять один из отделов в штабе. Какой именно - пока неизвестно.

Ранее помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов сообщил журналистам, что принято решение подать документы на увольнение Щурия. "Проверка проводилась Восточным военным округом, а окончательное решение будет принято в Москве", - сказал Колбанов.

Напомним, видеоролик, в котором командир подводной лодки К-295 "Самара" Роман Щурий использует нецензурную лексику в разговоре с начальником политотдела 10-ой противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергеем Бондаренко по причине того, что экипаж подводной лодки не поздравили с Днем ВМФ, появился в общем доступе в видеосети YouTube. Видеоролик снят на борту АПЛ "Самара" Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Вилючинск на Камчатке. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю