Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индия не меняла планов по закупке у РФ палубных МиГ-29 - командующий

Индия не меняла планов по закупке у РФ палубных МиГ-29 - командующий 09:50, 30 Июн 2011
Фото: МиГ-29 КУБ. sdelano-u-nas.livejournal.com
Катастрофа палубного МиГ-29КУБ под Ахтубинском не изменит планов Индии относительно закупки этого типа самолетов, сообщил РИА Новости командующий ВМС Индии адмирал Нирмал Верма.

Индия в 2003 году заключила контракт на модернизацию авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который был переименован в "Викрамадитью", и закупила для него 16 самолетов МиГ-29К и учебно-тренировочных МиГ-29КУБ. В 2010 году был оформлен заказ еще на 29 самолетов этого типа для перспективных авианосцев.

Двухместный МиГ-29КУБ разбился 23 июня в Астраханской области неподалеку от аэродрома Ахтубинск. Падение произошло во время выполнения планового испытательного полета, погибли пилот и штурман истребителя.

На этой неделе одно из американских изданий сообщило о том, что Индия якобы решила отказаться от закупки дополнительной партии палубных МиГ-29. Однако командующий военно-морских сил Индии, уже получивших первые самолеты МиГ-29К, заявил о неизменности планов по закупке самолетов.

"Наши планы относительно закупки не изменились", - сказал он в среду в Нью-Дели.

По его словам, российская сторона проинформировала военно-морские силы Индии, что экипаж российского истребителя в ходе рокового испытательного полета выполнял сложный маневр на сверхзвуковой скорости. "Нам сообщили, что причина (катастрофы) не в технике, а в человеческом факторе", - пояснил Верма.

Как сообщил командующий, ВМС Индии ожидают данных расследования, которое должно пролить свет на все обстоятельства падения самолета.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ образовало комиссию по расследованию причин крушения истребителя МиГ-29. Председателем комиссии по расследованию крушения самолета, изготовленного ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" в 2007 году, назначен советник исполнительного директора ОАО "ОКБ Сухого" Юрий Трегубенков.

Военные следователи по Ахтубинскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту катастрофы самолета МиГ-29КУБ по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Окончательные версии о причинах аварии пока не назывались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю