Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ РФ обсудил с французским коллегой проект "Мистраль"

Главком ВМФ РФ обсудил с французским коллегой проект "Мистраль" 10:35, 30 Июн 2011
Фото: УДК типа "Мистраль". Центральный Военно-Морской Портал
Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий и командующий ВМС Франции адмирал Жан-Пьер Фориссье обсудили 29 июня в рамках открывшегося в Петербурге военно-морского салона вопросы технической реализации поставок в РФ кораблей типа "Мистраль".

"Переговоры прошли успешно. Сейчас для нас важно вывести заключенные соглашения на практические рельсы", - сообщил РИА Новости сам Высоцкий.

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет, в частности, об обслуживании кораблей, подготовке экипажей и производстве российских деталей для кораблей на "Адмиралтейских верфях" в северной столице.

Ранее в тот же день президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко сообщил журналистам, что производство российских деталей для "Мистралей" начнется в декабре этого года. Он пояснил, что речь идет о том, что Россия должна практически только на собственных верфях ("Адмиралтейские верфи") построить корпус корабля. Это примерно 40% от всего строительства первого корабля.

17 июня в Санкт-Петербурге Россия и Франция подписали соглашение на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для нужд Минобороны РФ. Это крупнейшая сделка между страной-членом НАТО и Россией. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро.

При этом изначально речь шла о четырех кораблях такого типа - два должны были быть построены во Франции, а два - в России. В соответствии с заключенным договором, первый корабль будет поставлен РФ в 2014 году, второй - в 2015-м.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю