Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,33% (55)
Военно-морская база
    7,58% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,06% (4)
Никакая
    3,03% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Представители делегации ОДКБ встретились с моряками Балтийского флота

Представители делегации ОДКБ  встретились  с моряками Балтийского флота 11:32, 01 Июл 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Делегаты Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) посетили главную военно-морскую базу Балтийского флота г. Балтийск.

На встрече с представителями ОДКБ командир Балтийской ВМБ контр-адмирал Александр Носатов ознакомил членов делегации с боевыми возможностями и перспективами развития флотского объединения.

В Балтийске гости посетили гарнизонный Дом офицеров, музей Балтийского флота, а также побывали на флагмане Балтийского флота - эскадренном миноносце "Настойчивый".

В этот день в Калининграде прошло совещание Парламентской ассамблеи ОДКБ, в котором приняли участие глава комитета Госдумы РФ по безопасности и постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ Владимир Васильев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Дацышин, заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Маслов, начальник штаба Западного военного округа адмирал Николай Максимов, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, парламентарии Республик Казахстан и Кыргызстан, а также представители силовых структур региона.

На совещании были затронуты проблемы размещения ПРО в Европе, расширения НАТО на Восток, рассмотрен круг вопросов, связанных с Договором о европейской безопасности (ДЕБ) и Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Представителями ОДКБ обсуждались также темы взаимоотношений государств-участников данных договоров с НАТО и Евросоюзом, а также сотрудничество государств – членов ОДКБ в противодействии современным вызовам и угрозам: терроризму, экстремизму, сепаратизму, транснациональной организованной преступности и наркотрафику.

Следующий саммит ОДКБ, на котором затронутые в Калининграде вопросы получат дальнейшее развитие, планируется провести в июле в столице Казахстана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю