Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Катастрофа истребителя МиГ-29К не повлияет на выполнение контракта на поставку Индии авианосца "Викрамадитья"

Катастрофа истребителя МиГ-29К не повлияет на выполнение контракта на поставку Индии авианосца "Викрамадитья" 14:02, 04 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Модель авианосца "Викрамадитья". Центральный Военно-Морской Портал
Катастрофа истребителя МиГ-29К не повлияет на выполнение контракта на поставку ВМС Индии авианосца "Викрамадитья". Корабль будет поставлен заказчику в декабре 2012 года, сообщил на 5-м Международном военно-морском салоне МВМС-2011 руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Олег Азизов.

Как пояснил глава делегации, реализация проекта модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в авианосец "Викрамадитья" ведется по двум контрактам. Первый контракт, за реализацию которого отвечает "Рособоронэкспорт", предусматривает ремонт и модернизацию самой платформы - авианосца. Второй контракт предусматривает оснащение авианосца палубными летательными аппаратами - истребителями МиГ-29К. Отвечает за реализацию этого контракта Объединенная авиастроительная корпорация.

"Мы не имем отношения к поставкам авиагруппы, которая будет базироваться на авианосце. Что же касается самой платформы - авианосца "Викрамадитья", строящегося "Севмашпредприятием" в Севердвинске, то сроки его поставки определены и он будет поставлен в соответствии с утвержденным графиком", подчеркнул глава делегации "Рособоронжэкспорта".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю