Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Офицеры Северного флота прошли переподготовку на базе Северо-Западной академии государственной службы

Офицеры Северного флота прошли переподготовку на базе Северо-Западной академии государственной службы 10:13, 05 Июл 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Группа информационного обеспечения Северного флота
4 июля на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий" состоялся торжественный выпуск группы офицеров Северного флота, прошедших профессиональную переподготовку по специальности "государственное и муниципальное управление".

Обучение военных моряков гражданской специальности проводилось в рамках трехстороннего соглашения между Северным флотом, Северо-Западным банком ОАО "Сбербанк России" и Северо-Западной академией государственной службы о профессиональной переподготовке военнослужащих Северного флота.

В церемонии вручения дипломов приняли участие врио командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский, и.о. ректора Северо-Западной академии государственной службы Владимир Шамахов и управляющий Мурманским головным отделением ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Корнилов.

В процессе реформирования Вооруженных сил страны значительно возросло количество увольняемых в запас офицеров. В целях социальной адаптации к новым условиям многим людям потребовалась переподготовка и овладение новыми специальностями. Особенно усиленное внимание необходимо в отдалённых местностях, таких как Кольское Заполярье, где нет военно-учебных заведений.

К решению этой важнейшей проблемы в 2010 году подключился Северо-Западный банк Сбербанка России, оказав финансовую поддержку проекта. Специальную программу переподготовки военнослужащих по специальности "Государственное и муниципальное управление" разработала Северо-Западная академия государственной службы.

Такая программа реализовалась у нас впервые, хотя опыт в индивидуальной переподготовке военнослужащих у нас накоплен достаточный, - отмечает и.о. ректора Северо-Западной академии государственной службы Владимир Шамахов. – Специальность, которой мы обучили офицеров, без сомнения, пригодится им после увольнения с военной службы, так как она позволяет найти применение на рынке труда, причём не только в структурах государственного и муниципального управления. Качество знаний, которые мы даём слушателям, — самое высокое, наши выпускники занимают ведущие должности в самых разнообразных сферах управления и бизнеса.

- Официальное партнёрство Сбербанка с Северным флотом продолжается восемь лет, хотя нашей дружбе и деловым контактам гораздо больше. Северо-Западный банк и Северный флот за это время успешно провели не одну социальную и культурную программу для военных моряков и членов их семей, - подчеркнул управляющий Мурманским головным отделением ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Корнилов. – Программа переподготовки военнослужащих, которая проведена при финансовой поддержке Сбербанка, – яркое тому подтверждение. Увольняемые в запас офицеры – это в основном люди активного трудового возраста, высокого уровня образованности и компетентности. Я убедился в этом на встрече, которая прошла в Мурманском отделении банка по завершению обучения. Потенциал этих людей будет востребован в самых различных сферах общественной и деловой жизни, в этом можно не сомневаться. И Сбербанк офицерам в этом поможет. Банк не только оплатил полностью обучение в академии, но и после завершения учёбы оказывает консультативную помощь – специалисты кадровой службы отделения уже провели персональное тестирование офицеров, а сейчас помогают им подготовить резюме, найти новое место работы.

- Хочу поблагодарить наших партнёров, а точнее сказать, друзей - Северо-Западный банк Сбербанка России и Северо-Западную академию госслужбы, - сказал врио командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский, - военные моряки получили отличную возможность перед увольнением в запас пройти курс переподготовки по востребованной гражданской специальности. Отрадно, что год от года дружба Северного флота, Северо-Западного банка Сбербанка России и Северо-Западной академии государственной службы становится прочнее. Наши проекты и совместные программы служат главной цели – социальной адаптации военнослужащих, использования их высоких профессиональных возможностей после увольнения с военной службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю