Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Великобритания приступила к сокращению ядерного арсенала

Великобритания приступила к сокращению ядерного арсенала 12:20, 05 Июл 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Испытательный запуск ракеты Trident II ВМС Великобритании. navy.mil
Министерство обороны Великобритании приступило к сокращению ядерного арсенала страны в соответствии с требованиями Стратегии национальной безопасности, обнародованной в октябре 2010 года. Об этом, как сообщает Defence Talk, заявил министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

В рамках процесса будет сокращено количество развернутых ядерных боевых блоков и ракет, а также общее число стоящих на вооружении страны боеголовок.

Документ, обнародованный в октябре 2010 года, предусматривает снижение количества боеголовок на борту каждой стратегической подводной лодки типа "Вэнгард" с 48 до 40 единиц. При этом каждая такая подводная лодка, оборудованная 16 шахтами для баллистических ракет морского базирования Trident D5, должна будет нести не более восьми ракет. Общее количество боеголовок на вооружении Великобритании должно уменьшится с текущих 160 единиц до 120 единиц.

По словам Фокса, в настоящее время боевое дежурство уже несет одна стратегическая подводная лодка с сокращенным до 40 боеголовок вооружением. В настоящее время в составе ВМС Великобритании числятся четыре атомных подводных лодки типа "Вэнгард": "Вэнгард", "Викториос", "Виджилант" и "Венджеанс". Общий размер ядерного арсенала Великобритании, включающий также и боеголовки, не стоящие на вооружении, но хранящиеся на складах, должен сократиться до 180 единиц к середине 2020 годов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю