Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели учебные стрельбы

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели учебные стрельбы 16:40, 05 Июл 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Балтийского флота
На Балтийском флоте соединения и части береговых войск выполняют практические задачи на полигонах боевой подготовки.

Военнослужащие отдельного танкового батальона мотострелкового соединения на полигоне "Армейское" провели учебные контрольные стрельбы из вооружения боевых машин.

Экипажи танков Т-72 отработали такие элементы огневой подготовки как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям и уничтожение воздушных целей из танкового пулемета "Утес" (НСВТ).

Стрельба велась по целям на различных дистанциях, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие. Средняя дальность до мишеней составляла до 1700 метров, дистанция ведения огня в движении – 700 метров. Задача экипажей танков усложнялась динамикой учебного боя. Мишени кратковременно появлялись в зоне огневого поражения, что требовало от экипажей танков оперативности и точности при стрельбе.

В составе экипажей танков выполняли стрельбу младшие специалисты, подготовленные в учебном центре Балтийского флота, и молодые военнослужащие, призванные весной 2011 года.

Подводя итоги занятия, командир батальона подполковник Виталий Рубцов отметил, что поражение мишеней экипажами танков составило более 80%.

За последний год интенсивность боевой учебы подразделений значительно повысилась. Военнослужащие занимаются исключительно боевой подготовкой, не отвлекаясь на выполнение хозяйственных работ, которые в настоящее время выполняют специализированные организации.

- Одним из видов совершенствования боевой подготовки мы используем интенсификацию учебного процесса, что позволяет готовить специалистов в относительно короткие сроки, - рассказал заместитель начальника береговых войск Балтийского флота полковник Олег Даржапов. – Командование береговых войск особое внимание уделяет развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ.

В целях организации полноценной боевой учебы в прошлом году была усовершенствована учебная база полигона "Хмелевка". В этом году на полигоне "Армейское" обустроено три участка с 9 направлениями для ведения огня в движении орудиями боевых машин.

В дальнейшем танкистам Балтийского флота предстоит провести слаживание в составе танковых взводов и рот. Венцом боевой подготовки подразделения станет батальонное тактическое учение.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю