Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Должность помощника командира по работе с верующими появилась в ТОФ

Должность помощника командира по работе с верующими появилась в ТОФ 11:00, 07 Июл 2011
Фото: mil.ru
Должность помощника командира по работе с верующими военными моряками появилась в восьми крупных структурах Тихоокеанского флота (ТОФ), две из них уже заняли православные священники, сообщил РИА Новости 7 июля пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Президент России Дмитрий Медведев 21 июля 2009 года поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России воссоздать институт военного духовенства, упраздненный в 1918 году. Согласно соответствующей программе, в российской армии появятся 240 штатных должностей священнослужителей и девять "гражданских должностей", которые призваны координировать работу священников с верующими военнослужащими.

"В крупных структурах ТОФ появилась должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Таких должностей предусмотрено восемь. В двух структурах - Вилючинской базе атомных подводных лодок на Камчатке и морском районе Советская Гавань в Хабаровском крае - вакансии уже заполнены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, помощником командира базы на Камчатке стал иерей Олег (Артемьев), помощником командира Совгаванского морского района - иерей Андрей (Зырянов).

Пятого июля начальник управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Главного управления по работе с личным составом Борис Лукичев на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что Минобороны страны будет направлять военных священников на дополнительную подготовку в одном из ведомственных вузов в Москве.

Лукичев добавил, что преподавать священнослужителям будут не духовные дисциплины, а "военные основы", чтобы священники имели четкое представление об условиях, в которых им придется работать.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю