Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

"Рособоронэкспорт" представит на "БРАЙДЕКС-2011" более 50 образцов российской продукции военного назначения

"Рособоронэкспорт" представит на "БРАЙДЕКС-2011" более 50 образцов российской продукции военного назначения 11:52, 07 Июл 2011
Текст: Пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт"
ФГУП "Рособоронэкспорт" представит более 50 образцов российской продукции военного назначения на Международной выставке и конференции вооружения и военной техники "БРАЙДЕКС-2011" (6-9 июля 2011 г., г. Бандар-Сери-Бегаван, Бруней). Предприятие участвует в данном салоне впервые.

Выставка проводится с 2007 года и с каждым годом становится все более представительной. Ожидается, что в этот раз в ней примут участие более 300 компаний из 30 государств.

Дипломатические отношения между Россией и Брунеем были установлены в 1991 году и продолжают энергично развиваться. Диалог в сфере военно-технического сотрудничества начался в 2000-е годы. В 2005 году по приглашению министерства обороны Брунея сотрудники ФГУП "Рособоронэкспорт" провели в столице Бандар-Сери-Бегаване комплексную презентацию российской военной техники. В том же году состоялся первый официальный визит султана Брунея Хассанала Болкиаха в Россию, который дал мощный импульс для дальнейшего сближения двух стран в целом. В 2009 году султан Хассанал Болкиах в ходе повторного визита в Москву посетил и центральный офис ФГУП "Рособоронэкспорт".

Участие предприятия в выставке наглядно демонстрирует поступательное развитие отношений России и Брунея. И хотя пока конкретных соглашений по линии ВТС не подписано, интерес к российской технике есть, тем более что в настоящее время страна реализует долгосрочную программу модернизации своих вооруженных сил.

"Для нас сейчас главное – это конструктивный диалог. Есть желание работать вместе, мы постепенно находим точки соприкосновения. Уверен, что наша работа на "БРАЙДЕКС" принесет свои плоды. Предлагаемые нами образцы в полной мере отвечают реальным потребностям вооруженных сил государства Бруней-Даруссалам", - отметил заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" и руководитель делегации предприятия Виктор Комардин.

"БРАЙДЕКС" важен для ФГУП "Рособоронэкспорт" также потому, что это хорошая площадка для укрепления связей с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Этот рынок остается весьма емким, мы активно развиваем отношения с такими странами как Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Китай, Малайзия, Мьянма, Таиланд. Наши партнеры знают, что стратегия "Рособоронэкспорта" ориентирована на формирование, укрепление и развитие долгосрочных взаимовыгодных отношений", - говорит Виктор Комардин.

ФГУП "Рособоронэкспорт" может предложить широкий спектр образцов продукции военного и двойного назначения, которые могут быть интересны партнерам из АТР, а также услуги по постгарантийному обслуживанию, ремонту, модернизации и лицензионному производству высокотехнологичных образцов боевой техники.

Предприятие представляет на выставке целую линейку патрульных катеров, передовые образцы вертолетной техники и средств ПВО, комплексные системы контроля прибрежной зоны, а также эффективное и надежное вооружение для специальных подразделений.

Участники и гости салона смогут получить детальную информацию о следующих российских вооружениях и военной технике для флота:

патрульные катера "Мираж", "Соболь", "Мангуст", А-106, береговые РЛС обнаружения надводных целей МР-10, "Мыс-МЭ", "Мыс-М1Э", станция обнаружения подводных лодок "Комор-1", РЛС поверхностной волны "Подсолнух-Э" и др.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю