Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Военно-морской академии объявлено о сокращении должностей

В Военно-морской академии объявлено о сокращении должностей 12:24, 07 Июл 2011
Фото: Здание ВУНЦ ВМФ ВМА. pobedaspb.ru
Гражданскому персоналу Федерального Государственного Военного Образовательного Учреждения Высшего профессионального образования "ВУНЦ ВМФ "ВМА имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" вручены уведомления о сокращении должностей. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника в военно-морской академии.

Массовая кадровая работа с гражданским персоналом начата с 1 июля согласно планам введения с 1 сентября этого года новых штатов. В соответствии с законодательством РФ всем гражданским сотрудникам ВМА вручены уведомления о сокращении.

Как пояснили корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в ВМА, это связяно с созданием в рамках ВУНЦ ВМФ единого ВОУ. "Речь идёт не о людях, а о должностях. Плановая работа кадровых органов проводится строго в рамках законодательства Российской Федерации. За 2 месяца кадровики побеседуют с гражданским персоналом, выяснят уровень их компетентности, степень мотивации", – прокомментировали ЦВМП в академии. Таким образом, будет проведена своего рода аттестация гражданских специалистов, не смотря на то, что понятие аттестация более применимо к военнослужащим.

Хотя источник в ВУНЦ ВМФ ВМА не подтвердил, что возможны сокращения, тем не менее они более чем вероятны, так как количество обучаемых курсантов минимально и для учебного процесса столько гражданского персонала содержать нет необходимости. В этом году, например, для обучения в филиале ВУНЦ - Военно-морском институте радиоэлектроники им. А.С. Попова планируется принять всего 20 абитуриентов – всех по заказу Береговой охраны ПС ФСБ России.

ВМФ РФ заявку для подготовки специалистов по профилю ВМИРЭ не подавал. Следует отметить, что именно гражданские специалисты (персонал) составляют большую часть профессорско-преподавательского состава и сотрудников различных вспомогательных подразделений. Оценочно количество гражданских служащих составляет около 60-70% от общего числа персонала военно-учебных и военно-научных заведений ВМФ (во всех филиалах ВУНЦ ВМФ ВМА).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю