Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе состоялась встреча командующих ВМС Турции и ВМС Украины

В Севастополе состоялась встреча командующих ВМС Турции и ВМС Украины 10:12, 11 Июл 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Командующий ВМС Турции Уур Йигит. denizhaber.com
В Севастополе 7 июля состоялась встреча командующего ВМС Украины адмирала Виктора Максимова с турецкой военной делегацией во главе с командующим ВМС Турции адмиралом Ууром Йигитом.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с совместным участием в международных учениях и военно-техническим сотрудничеством.

"Мы близкие соседи, которых разделяет лишь небольшая часть Черного моря, — отметил во время беседы адмирал Виктор Максимов. — Сотрудничество между нашими военно-морскими силами началось в 1994 году, и за этот период, в частности, состоялось свыше 30 визитов кораблей ВМС Турции в порты Украины."

Командующий ВМС Украины поблагодарил своего коллегу за постоянное взаимодействие военно-морских сил не только во время активации оперативного соединения Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, но также и в ходе проведения украино-американского учения "Си бриз". Как отметил адмирал Виктор Максимов, от турецкой стороны в этом учении традиционно принимает участие большее количество кораблей, чем от других стран, чьи ВМС также привлекаются к этим маневрам.

Руководитель украинского военно-морского ведомства выразил уверенность в том, что такое сотрудничество должно продолжаться и совершенствоваться.

Командующий ВМС Турции адмирал Уур Йигит, также отметил активное сотрудничество ВМС в рамках соглашения по BLACKSEAFOR. Кроме того, глава турецкой военной делегации предложил в перспективе рассмотреть вопрос об осуществлении обмена военно-технической информацией.

Турецкие военнослужащие в рамках визита возложат венки и цветы к турецкому мемориалу, посетят исторические места города.

Иностранных гостей сопровождает военный атташе Республики Турция на Украине капитан 1 ранга Аргун Гюнгере.

Официальный визит делегации ВМС Турции на Украину, проходящий в соответствии с Перечнем мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на июнь-июль 2011 года, продлится до 8 июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю